NRW Silber für Michael Peters

Erneut ein glänzendes Wochenende für Michael Peters (Jg.2000) vom SV Bieber 67 Lendringsen. In 4 Disziplinen hatte der erfahrene Bieberschwimmer seine Meldungen für die diesjährigen Offenen NRW-Meisterschaften abgegeben.

Doch entgegen seinen herausragenden Leistungen im Februar, schien die Formkurve im März nach unten zu sinken. Sowohl Athlet als auch Trainer rätselten – und so stellte Trainer Georg Weingarten die Trainingsplanung um. Erfolgreich wie sich jetzt zeigte:

Über 50m Freistil erzielte Michael im Vorlauf starke 23,84 Sekunden – Rang 2 und damit die sichere Teilnahme am Finale der besten Acht. Dort steigerte sich Michael auf 23,79 Sekunden und errang erstmals in seiner Schwimmerlaufbahn die Silbermedaille in der Offenen Klasse bei NRW-Meisterschaften. Platz 1 ging an Emre Demirdas (24,46 Sek./SG Essen), Platz 3 an Louis Owie (24,15 Sek./SG Siegen).

Über 50m Schmetterling erzielte er 25,79 Sek., die er im Finale mit 25,72 Sekunden bestätigte und dort Platz 5 belegte.

Eine sehr gute Zeit erzielte Michael auch im Vorlauf über 100m Freistil in 54,09 Sekunden (Platz 12).

Überraschend erreichte er in 28,85 Sekunden das Rückenfinale, in welchem er in 28,56 Sekunden einen sehr guten Platz 7 belegte.

Jetzt geht es in die direkte Trainingsvorbereitung für die Deutschen Meisterschaften in Berlin, wo Michael am kommenden Sonntag über 50m Freistil startet. Seine Meldezeit weist ihn auf Platz 25 aus, sodass sich Michael in einem der drei schnellsten Vorläufe direkt mit Deutschlands besten Freistilsprintern messen darf.

Links: Michael Peters (SV Bieber Lendringsen – 23,79 Sek.)
Mitte: NRW-Meister Emre Demirdas (SG Essen – 23,46 Sek.)
Rechts: Louis Owie (SG Siegen – 24,15 Sek.)