Kreisrekorde und Meistertitel durch Bieberschwimmer

Für die diesjährigen NRW-Kurzbahnmeisterschaften hatten sich im Vorfeld 4 Aktive vom heimischen SV Bieber 67 Lendringsen qualifiziert. Während Lukas Linnenbürger (01) und Michael Peters (00) Glanzlichter setzten, verliefen die Wettkämpfe für Lukas Schröer (96) und Katrin Harnischmacher (97) sehr unglücklich. Lukas musste aus gesundheitlichen Gründen komplett auf die Wettkämpfe verzichten. Katrin zog sich 5 Tage vor den Starts einen starken Schnupfen zu und musste mit diesem Handicap ihre Starts bestreiten.

Zum Auftakt setzte Michael über 100m Freistil gleich ein Ausrufungszeichen und belegte nach 53,85 Sekunden mit neuer Bestzeit Platz 9 in seinem Jahrgang. Auch über 50m Rücken gelang ihm mit einem tollen Lauf in 28,32 Sekunden eine neue Bestzeit. Abgerundet wurde seine starke Form durch einen 6.Platz über 50m Schmetterling (26,27 Sekunden).

Quasi zum Aufwärmen erzielte Lukas über 100m Lagen in 1:03,48 Min. Bestzeit und belegte in seinem Jahrgang Platz 13. Das junge Talent auf den Mittel- und Langstrecken steigerte sich von Rennen zu Rennen. Über 200m Freistil gelang ihm in 2:00,99 Min. ein sehr schöner 8.Platz.  Furios war dann sein letzter Wettkampf über 1500m Freistil. Von Anfang an ging Lukas ein hohes Tempo. Seine Durchgangszeiten über 400m (4:25,67 Min.) und 800m (9:01,69 Min.) bedeuteten bereits pers. Bestzeiten, ehe er am Ende in 16:58,01 Min. einen überragenden neuen Kreisrekord aufstellte. Diese Leistungen wurde zudem mit dem NRW-Jahrgangstitel gekrönt.

Was den Biebern über die längste Distanz recht war, konnte ihnen auf der kürzesten (50m Freistil) nur billig sein. Michael gelang in 23,81 Sekunden ebenfalls ein neuer Kreisrekord und ein herausragender 2.Platz in seinem ebenfalls sehr starken Jahrgang.

Die Zeiten von Katrin müssen schnupfenbedingt relativiert werden, dennoch kratzte sie zumindest über 200m Rücken (2:29,82 Min./35.Platz Offene Klasse), 100m Rücken (1:07,94 Min./27.) und 100m Lagen (1:08,70 Min./24.) an ihren persönlichen Bestzeiten. Für die 50m Rücken (31,64 Sek.) und 50m Schmetterling (31,07 Sek.) fehlten am Ende die notwendigen „Körner“.

(Foto v.l.n.r.: Lukas Linnenbürger, Katrin Harnischmacher, Michael Peters)